о компании
СМИ о БЕНУА
новости
услуги
найти объект
фотокаталог
оставить заявку
ипотека
информация
аналитика
консультация юриста
позитив
главная страница :: добавить в избранное :: карта сайта
Актуальный сайт БЕНУА недвижимость Петербург


Продам земельный участок в Калининском р-не С-Петербурга под строительство многоэтажного м ...
подробнее»


Продается однокомнатная квартира прямая продажа, собственность, в Санкт-Петербурге, Петерг ...
подробнее»


Продается 1 комнатная квартира Петербург Московский район 1-ый Предпортовый проезд дом 14. ...
подробнее»


Продается просторная 1 квартира в Московском районе в СПб(ст метро Московская), жилая пло ...
подробнее»


Продам 2 к.кв. Петроградский р-он, Пионерская ул. д.50. Ст. метро Крестовский остров. Элит ...
подробнее»

« Глава I. ЗАКОН ОБ ИПОТЕКИ | Кто не рискует…Почему деловые люди не страхуют свои компании?(источник: "Российская газета") »

30 июня 2008 (5073 дня 19 часов назад)

Глава II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ОБ ИПОТЕКЕ

Статья 8. Общие правила заключения договора об ипотеке

Договор об ипотеке заключается с соблюдением общих правил Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении договоров, а также положений настоящего Федерального закона.

Статья 9. Содержание договора об ипотеке

1. В договоре об ипотеке должны быть указаны предмет ипотеке, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого ипотекой.

2. Предмет ипотеке определяется в договоре указанием его наименования, места нахождения и достаточным для идентификации этого предмета описанием.

В договоре об ипотеке должны быть указаны право, в силу которого имущество, являющееся предметом ипотеке, принадлежит залогодателю, и наименование органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - орган, осуществляющий государственную регистрацию прав), зарегистрировавшего это право залогодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 216-ФЗ)

Если предметом ипотеке является принадлежащее залогодателю право аренды, арендованное имущество должно быть определено в договоре об ипотеке так же, как если бы оно само являлось предметом ипотеке, и должен быть указан срок аренды.

3. Оценка предмета ипотеке определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации по соглашению залогодателя с залогодержателем с соблюдением при ипотеке земельного участка требований статьи 67 настоящего Федерального закона и указывается в договоре об ипотеке в денежном выражении.

При ипотеке государственного и муниципального имущества его оценка осуществляется в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом, или в определенном им порядке.

Абзац исключен. - Федеральный закон от 09.11.2001 N 143-ФЗ.

В случае залога не завершенного строительством недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, осуществляется оценка рыночной стоимости этого имущества.

(абзац введен Федеральным законом от 09.11.2001 N 143-ФЗ)

4. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой, должно быть названо в договоре об ипотеке с указанием его суммы, основания возникновения и срока исполнения. В тех случаях, когда это обязательство основано на каком-либо договоре, должны быть указаны стороны этого договора, дата и место его заключения. Если сумма обеспечиваемого ипотекой обязательства подлежит определению в будущем, в договоре об ипотеке должны быть указаны порядок и другие необходимые условия ее определения.

5. Если обеспечиваемое ипотекой обязательство подлежит исполнению по частям, в договоре об ипотеке должны быть указаны сроки (периодичность) соответствующих платежей и их размеры либо условия, позволяющие определить эти размеры.

6. Если права залогодержателя в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона удостоверяются закладной, на это указывается в договоре об ипотеке, за исключением случаев выдачи закладной при ипотеке в силу закона.

(в ред. Федерального закона от 11.02.2002 N 18-ФЗ)

Статья 10. Государственная регистрация договора об ипотеке

(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 216-ФЗ)

1. Договор об ипотеке заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации.

Договор, в котором отсутствуют какие-либо данные, указанные в статье 9 настоящего Федерального закона, или нарушены правила пункта 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, не подлежит государственной регистрации в качестве договора об ипотеке.

Несоблюдение правил о государственной регистрации договора об ипотеке влечет его недействительность. Такой договор считается ничтожным.

2. Договор об ипотеке считается заключенным и вступает в силу с момента его государственной регистрации.

3. При включении соглашения об ипотеке в кредитный или иной договор, содержащий обеспеченное ипотекой обязательство, в отношении формы и государственной регистрации этого договора должны быть соблюдены требования, установленные для договора об ипотеке.

4. Если в договоре об ипотеке указано, что права залогодержателя в соответствии со статьей 13 настоящего Федерального закона удостоверяются закладной, вместе с таким договором в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, представляется закладная. Если заключение соответствующего договора влечет возникновение ипотеке в силу закона, в случае составления закладной предъявляются соответствующий договор и закладная. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, делает на закладной отметку о времени и месте государственной регистрации, нумерует и скрепляет печатью листы закладной в соответствии с абзацем вторым пункта 3 статьи 14 настоящего Федерального закона.

Статья 11. Возникновение ипотеке как обременения

(в ред. Федерального закона от 11.02.2002 N 18-ФЗ)

1. Государственная регистрация договора об ипотеке является основанием для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке.

Государственная регистрация договора, влекущего возникновение ипотеке в силу закона, является основанием для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о возникновении ипотеке в силу закона.

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 02.11.2004 N 127-ФЗ.

2. Ипотека как обременение имущества, заложенного по договору об ипотеке, возникает с момента заключения этого договора.

При ипотеке в силу закона ипотека как обременение имущества возникает с момента государственной регистрации права собственности на это имущество, если иное не установлено договором.

3. Предусмотренные настоящим Федеральным законом и договором об ипотеке права залогодержателя (право залога) на имущество считаются возникшими с момента внесения записи об ипотеке в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если иное не установлено федеральным законом. Если обязательство, обеспечиваемое ипотекой, возникло после внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи об ипотеке, права залогодержателя возникают с момента возникновения этого обязательства.

Права залогодержателя (право залога) на заложенное имущество не подлежат государственной регистрации.

Статья 12. Предупреждение залогодержателя о правах третьих лиц на предмет ипотеке

При заключении договора об ипотеке залогодатель обязан в письменной форме предупредить залогодержателя обо всех известных ему к моменту государственной регистрации договора правах третьих лиц на предмет ипотеке (правах залога, пожизненного пользования, аренды, сервитутах и других правах). Неисполнение этой обязанности дает залогодержателю право потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства либо изменения условий договора об ипотеке.

28 декабря 2012 - 09:27

Поскольку многие продолжают верить в старый стиль лидерства и управления, они обречены на провал

действие: ответить
28 декабря 2012 - 09:33

Суровая правда такова, что если сравнивать американских студентов со студентами из других стран только на основе их среднего балла, у них нет шансов выиграть у своих азиатских друзей

действие: ответить
6 июня 2013 - 11:24
Леонард(http://www.carspress.ru)

Это относится ко всем лидерам: лидерам бойскаутов, тренерам, директорам, руководителям профсоюзов и так далее.

действие: ответить
30 сентября 2013 - 21:41

В поисках богатых женихов?Тогда для вас наш портал . http://richmen.pp.ua

действие: ответить
20 октября 2013 - 18:27

Интим знакомства http://love-allweb.ru/

действие: ответить
4 ноября 2016 - 16:31

В поисках богатых женихов?

действие: ответить
5 ноября 2016 - 11:47

Ваш сайт очень понравился, спасобо за статью. Заходите ко мне в гости http://kovdos.com

действие: ответить
27 февраля 2017 - 16:09

Alink.info site

действие: ответить
28 февраля 2017 - 01:57
Василий(http://smmparking.com)

Здесь есть все о сериале Кухня, сайт мне очень понравился

действие: ответить
17 августа 2018 - 18:41

Спасибо за инфу, словарь не русских слов здесь http://helptofind.xyz/

действие: ответить
17 августа 2018 - 18:41

Help to Find

действие: ответить
17 августа 2018 - 19:15
Plati.cash(http://plati.cash)

http://plati.cash/ - Ключи и пин-коды IP-телефония Игры Интернет провайдеры Кредитные карты Мобильная связь Спутниковое ТВ

действие: ответить
18 августа 2018 - 14:49
utc-extreme.ru(http://utc-extreme.ru)

http://utc-extreme.ru/ - то такое Экстрим? | Другие занятия спортом смотри на utc-extreme.ru

действие: ответить
18 августа 2018 - 15:13
evolventa.spb.ru(http://evolventa.spb.ru)

http://evolventa.spb.ru/ - Что такое права человека? | Административное, Гражданское и Конституционное право (2018)

действие: ответить
19 августа 2018 - 12:48
homeofpages.xyz(http://homeofpages.xyz)

http://homeofpages.xyz/ - Сайт о персональных компах, программном обеспечении, периферийных устройствам. Все новости и новинки компьютерного мира, мобильные устройства, все самое нужное и полезное.

действие: ответить
Добавить комментарий к «Глава II. ЗАКОН ОБ ИПОТЕКИ»
Имя

E-mail

Домстраница

angry evil grin laugh sad smile wink 



[b]Жирный[/b]
[i]Наклонный[/i]
[u]Подчеркнутый[/u]
[del]Зачеркнутый[/del]
[q]Цитата[/q]



работа риэлтором с обучением

Блог Президент-Элект АРСПб

Студия ФОТОРЕСПЕКТ

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования Блог сисадмина NBoris.ru

О компании

История БЕНУА
СМИ о БЕНУА
Новости БЕНУА
Вакансии БЕНУА
Лицензии и сертификаты
Обучение
Школа бизнеса
Наш адрес

База данных недвижимости

Комнаты
1 комнатные квартиры
2 комнатные квартиры
3 комнатные квартиры
4 комнатные квартиры
Многокомнатные квартиры
Строящаяся недвижимость
Дома, дачи, коттеджи
Земельные участки
Коммерческая недвижимость
Фотокаталог

Услуги

Подобрать недвижимость
Подбор ипотеки
Срочный выкуп квартир
Кредит под недвижимость
Зачет недвижимости
Материнский капитал
Перевод в нежилой фонд
Бесплатная консультация
Юридическая консультация
Консультации по новостройкам
Расселение коммуналок
Подбор недвижимости
Съем-сдача жилья
Аналитика рынка недвижимости
Сам себе риэлтор
Мансарды
Разработка градостроительной документации

Полезная информация

Виды сделок
Типы домов
Словарь риэлторских терминов
Государственные учреждения
Микрорайоны СПб и их описание
Административные районы СПб и их описание
Административные районы Ленинградской области
Мифы и легенды рынка недвижимости
Анекдоты
Старые газеты
Проверить надежность риэлтора
Как не стать жертвой мошенников

агентство недвижимости "БЕНУА" (c) 2008

При копировании материалов с сайта www.benua.org, ссылка на первоисточник обязательна.


Санкт-Петербург, Варшавская, дом 104 (ст.м Московская)
Телефоны: +7 (812)708-5474, +7 (812)708-4666, +7 (812)373-9333

создание и поддержка сайта